Thursday, May 6, 2010

Gulai Te’ung Belulang

Gulai Te’ung Belulang

Bahan:
• 3 sdm minyak goreng
• 100 gr kerupuk rambak/kulit, rendam dalam air selama 1 jam
• 250 gr terung gelatik, dibelah empat
• 15 biji petai, belah dua
• 600 cc santan (dari satu kelapa)
• 6 cabai rawit
• 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
• 3 sdm kelapa parut, sangrai, haluskan hingga berminyak

Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• seruas jari lengkuas
• seruas jari jahe
• seruas jari kunyit, bakar
• sebatang serai, iris halus
• 1 sdt ketumbar, sangrai
• 1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan kerupuk rambak, terung, dan petai. Tumis hingga setengah matang.
3. Tuangkan santan, tambahkan kelapa parut dan cabai rawit. Angkat.
4. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan ikan atau ayam goreng.

No comments:

Post a Comment