Friday, December 10, 2010

Arem-arem

Arem-arem
AREM-AREM

Bahan:
Beras 1 liter
Garam 1 sdm
Daun pisang batu 2 pelepah
Lidi secukupnya

Untuk isinya:
Bahan:
Daging / ayam 250 gr
Kelapa ½ butir
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 10 siung
Temu kunci 2 lembar
Laos 1 potong
Lombok merah 10 biji
Daun salam 2 lembar
Terasi 1 sendok teh
Kemiri 10 biji

Cara membuat:

  1. Beras dicuci, dikaru, lalu digarami.
  2. Sesudah dingin, diambil karu 2 sendok makan dan diletakkan didaun
  3. Diisi daging berbumbu.
  4. Dibungkus seperti membuat lontong namun jangan terlalu panjang. Tiap ujung disemat dengan lidi sebagai pengikat.
  5. Direbus selama 2 jam.

No comments:

Post a Comment