Tuesday, December 7, 2010

Kailan Cah Ayam

Kailan Cah Ayam

Bahan:

  • 2 ikat Baby Kailan, rebus
  • 350 gr fillet ayam, potong dadu
  • 1 bh bawang Bombay, iris tipis
  • 3 bh bawang putih, cincang
  • 3 sdm margarine

Bumbu:

  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt chicken powder

Cara membuatnya:

1. Tata baby kailan rebus dalam piring saji, sisihkan.

2. Panaskan margarine hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

3. Masukkan fillet ayam, aduk dan masak terus hingga ayam matang dan berubah warna.

4. Tuangi semua bumbu, aduk rata, biarkan bumbu meresap ayam terlumuri semuanya. Beri sedikit air bila perlu. Didihkan, angkat.

5. Tuang Cah Ayam di atas Kailan yang sudah siap. Sajikan segera.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club

No comments:

Post a Comment