Wednesday, December 1, 2010

Sup Kepiting Jagung




"Yuuuk bikin...
"


Bahan :
100 gr daging kepiting
2 buah jagung, pipil
2-3 lt kaldu ayam
2 siung bawang putih, geprek
1/4 butir bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 blok kaldu ayam (jika suka)
sedikit minyak goreng untuk menumis
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
- didihkan kaldu ayam dan bawang putih.
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
- masukkan daging kepiting, aduk-aduk.
- masukkan tumisan kepiting dan jagung ke dalam kaldu, didihkan kembali.
- masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu ayam blok, kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental.
- selagi masih mendidih, masukkan kocokan telur sambil diaduk searah.
- hidangkan panas atau hangat.

No comments:

Post a Comment