Wednesday, April 27, 2011

Macaroni cheese

Macaroni%20Cheese%20  Macaroni cheese


Bahan:

  • 250 g pasta macaroni atau elbow
  • 40 g mentega
  • 40 g tepung terigu
  • 600 ml susu segar
  • 250 g parutan keju Cheddar
  • 50 parutan keju Parmesan

Cara:

  1. Panaskan oven 200 ยบ C.
  2. Masak pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam selama 8-10 menit. Tiriskan lalu sisihkan.
  3. Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang lalu masukkan tepung sambil diaduk cepat beberapa menit sampai campuran menjadi pekat.
  4. Sedikit demi sedikit masukkan susu sambil terus diaduk. Masak selama 10-15 menit sampai saus mengental.
  5. Angkat saus dari api lalu masukkan 175g keju Cheddar dan aduk sampai keju meleleh.
  6. Masukkan macaroni/elbow ke dalam saus dan aduk rata. Pindahkan campuran pasta-saus ke dalam pinggan tahan panas.
  7. Taburi dengan sisa keju Cheddar dan keju Parmesan lalu panggang selama 20 menit atau sampai kecoklatan dan keju meleleh.

No comments:

Post a Comment