Friday, April 15, 2011

Fruit Pie

http://www.oktabiz.com/Portals/1/pie%20buah%20lagi.jpg
Bahan-bahan:
Kulit :
1 kuning telur
50 gr gula halus
225 gr tepung terigu
120 gr mentega/margarin


Isi :
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung custard, larutkan dengan sedikit susu (bisa diganti dengan tepung maizena)
1 kuning telur, kocok lepas
1 sdm rhum, jika suka
Aneka buah-buahan (kiwi, strawberry, leci, jeruk mandarin kalengan, peach), potong-potong sesuai selera

Petunjuk
1. Kulit : Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
2. Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.
3. Isi : Didihkan susu dan gula sambil diaduk, lalu kecilkan api. Masukkan tepung custard, aduk terus hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan isi, lalu tuang ke kocokan telur aduk hingga rata, tuang kembali adonan tersebut ke panci, aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Beri rhum, aduk rata.
4. Tuang isi ke dalam kulit pie, lalu susun aneka potongan buah-buahan diatasnya. Lebih enak jika pie didinginkan terlebih dahulu di dalam lemari es selama 30 menit, lalu sajikan.

No comments:

Post a Comment