Monday, April 18, 2011

Fillet Ikan Lapis Keju

Bahan Bikin Fillet Ikan Lapis Keju:

* 4 fillet ikan (@ 100 g), potong 2 bagian
* 4 lbr keju slice
* 4 lbr daging asap
* 4 btr telur, kocok lepas
* 100 g tepung terigu
* 200 g tepung roti
* 2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 4 sdm margarin
* 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelengkap:

* 400 g baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
* 200 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar
* 400 g french fries beku, goreng
* 1 sdm margarin
* 1 sdt peterseli cincang

Saus:

* 4 siung bawang putih, cincang
* 100 g bawang bombai, cincang
* 5 sdm saus tomat
* 200 ml mayones
* 100 g keju parut
* 1 sdm air jeruk lemon
* 1 sdm margarin

Cara Membuat Fillet Ikan Lapis Keju:

1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
2. Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.
3. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
4. Lelehkan margarin dan tambah minyak goreng, lalu goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.
5. Buat pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
6. Membuat saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air aduk rata. Angkat, kemudian tambah mayones, parutan keju dan air jeruk, Aduk.
7. Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus diatas ikan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment