Bosan?? Cobain yang ini aja…
Resep Bahan 1 Almond Puff :
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 165 ml air es
Resep Bahan 2 Almond Puff :
- 225 gram pastry margarin
- 30 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Almond Puff (aduk rata) :
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh makan air es
- 125 gram almond slice, oven untuk taburan
Cara Membuat Almond Puff :
- Bahan 1 : campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
- Bahan 2 : aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
- Potong empat bagian tidak putus bahan 1. Letakkan bahan 2 di tengah. Lipat sampai tertutup.
- Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
- Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
- Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 c.
- Potong-potong ukuran 9×4 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 30 menit di freezer.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Oles atasnya dengan bahan olesan. Tabur almond slice dan biarkan kering.
Untuk 440 gram
Tips : Pastikan adoan tidak pecah waktu digiling agar kue dapat berlapis sempurna.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment