Tuesday, April 12, 2011

Resep Almond Puff

inforesep almond puff 300x234 Resep Almond Puff

Bosan?? Cobain yang ini aja…

Resep Bahan 1 Almond Puff :

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram mentega tawar dingin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 165 ml air es

Resep Bahan 2 Almond Puff :

  • 225 gram pastry margarin
  • 30 gram tepung terigu protein sedang

Resep Bahan Olesan Almond Puff (aduk rata) :

  • 100 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh makan air es
  • 125 gram almond slice, oven untuk taburan

Cara Membuat Almond Puff :

  1. Bahan 1 : campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
  3. Bahan 2 : aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
  4. Potong empat bagian tidak putus bahan 1. Letakkan bahan 2 di tengah. Lipat sampai tertutup.
  5. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
  6. Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
  7. Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 c.
  8. Potong-potong ukuran 9×4 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 30 menit di freezer.
  9. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  10. Oles atasnya dengan bahan olesan. Tabur almond slice dan biarkan kering.

Untuk 440 gram

Tips : Pastikan adoan tidak pecah waktu digiling agar kue dapat berlapis sempurna.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment