Tuesday, April 12, 2011

Resep Kering Kentang Ebi

kering kentang ebi info resep 300x191 Resep Kering Kentang Ebi

Ebi adalah udang-udang kecil yang sudah dikeringkan. Ebi biasanya digunakan sebagai bahan masakan atapun bumbu dalam masakan Indonesia. Nah, resep kita kali ini adalah Resep Kering Kentang Ebi. Lumayan kan buat variasi menu harian agar tidak bosan dengan menu biasa.

Resep Bahan Kering Kentang Ebi :

  • 400 gram kentang, iris tipis, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 50 gram udang kering/ebi, rendam dalam air panas hingga mengembang, cincang kasar
  • 10 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula pasir butir halus
  • minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Kering Kentang Ebi :

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 iris tipis lengkuas
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Kering Kentang Ebi :

  1. Panaskan minyak, goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning dan cukup kering.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai, air asam, daun salam, dan gula pasir, lalu aduk. Masukkan ebi, masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Hidangkan.

Selamat mencoba Resep Kering Kentang Ebi

No comments:

Post a Comment