Friday, April 8, 2011

Resep Membuat Klapertart

Resep Klappertart

Bahan 1 :

250 ml Susu Kental Manis

250 ml Air

� sdt garam

� sdt Vanili

50 gr Gula Pasir

Bahan 2 (campur hingga larut) :

20 gr Maizena

100 ml Air

Bahan 3 :

3 buah kelapa muda, ambil daging nya

100 gr Kismis, direndam

100 gr Kenari tanpa kulit

Bahan 4 (hiasan) :

Kayu Manis bubuk untuk taburan Secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur bahan 1 didalam panci. Aduk rata kemudian panaskan hingga mendidih.

2. Masukkan bahan 2. Aduk hingga kental dan mengkilat. Angkat.

3. Campur dengan bahan 3, aduk rata dan masukan dalam mangkuk kecil hingga � penuh.

4. Tabur atasnya dengan bubuk kayu manis.

5. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama + 15 menit.

6. Angkat dan dinginkan dalam lemari es.

7. Sajikan.

No comments:

Post a Comment