Tuesday, April 12, 2011

Pastel Ubi Kari

 Resep Pastel Ubi Kari

Resep ini saya dapat dari Koran Saji. Hmm…Koran Saji ternyata bagus juga ya…Resep kali ini cukup unik yaitu Resep Pastel Ubi Kari. Wah ternyata ubi bisa dijadikan kulit pastel juga??? Mmm..coba sama-sama yuk!!

Resep Bahan Kulit Pastel Ubi Kari :

  • 500 gram ubi kuning, kukus, haluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur

Resep Bahan Isi Pastel Ubi Kari :

  • 50 gram soun, direbus
  • 100 gram ayam suwir
  • 50 gram buncis, diiris
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 sendok teh bumbu kari
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Resep Bahan Olesan Pastel Ubi Kari :

  • 2 kuning telur

Resep Bahan Taburan Pastel Ubi Kari :

  • 25 gram wijen

Cara Membuat Pastel Ubi Kari :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, buncis, dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan soun. Aduk rata.
  3. Aduk rata semua bahan kulit.
  4. Pipihkan kulit di dasar cetakan pai lebar pendek diameter 8 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan kulit.
  5. Oles kuning telur dan tabur dengan wijen.
  6. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 5 buah

Selamat mencoba Resep Pastel Ubi Kari

No comments:

Post a Comment