Friday, April 15, 2011

Resep Martabak Bombay

MARTABAK BOMBAY Resep Martabak Bombay

Resep Martabak Bombay

Bahan Martabak Bombay :

  • Daging sapi giling, 100 gram
  • Bawang bombay, 100 gram, cincang
  • Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Garam, secukupnya

Lapisan :

  • Tepung terigu, 150 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Air, 100 ml
  • Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Martabak Bombay :

  1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
  3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment