Tuesday, April 12, 2011

Udang Gulung


Udang Gulung

Ga perlu bingung, mencari alternatif menu untuk makan siang. Lauk yang satu ini terbuat dari udang dan ayam sehingga rasanya gurih enak. Bisa digoreng atau dikukus. Sajikan hangat dengan cocolan saus tomat. Lezat gurihnya hidangan ini, membuat ketagihan lho!


Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
2 lembar kertas aluminium
Minyak goreng

Adonan Daging:
150 gram udang kupas, cincang halus
150 gram daging ayam giling
1 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, cincang halus
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
50 gram tepung panir
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram wortel, iris dadu kecil
1 sendok teh garam

Cara Mengolah :

1. Adonan Daging: Aduk semua bahan hingga rata.
2. Bagi adonan menjadi dua.
3. Bungkus masing-masing dengan kertas aluminium.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Buka bungkus kertas aluminiumnya.
6. Goreng gulungan, goreng sebentar dalam minyak panas hingga agak kering.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Potong-potong, sajikan.


Tips:
- Pakailah daging ayam dengan sedikit lemak agar adonan tidak berlubang tetapi mulus licin.
- Adonan bisa dibungkus dengan kertas aluminium atau plastik tahan panas.
- Jika tak akan digoreng atau disajikan segera, bungkus plastik simpan dalam lemari es.

No comments:

Post a Comment