Tuesday, April 12, 2011

Resep Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

inforesep pastel panggang kentang cabai hijau 300x206 Resep Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

Wah Resep Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau??? Gimana rasanya ya??? Yang pasti enak donk!!!

Resep Bahan Kulit Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :

  • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan

Resep Bahan Isi Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :

  • 2 buah (480 gram) dada ayam
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Resep Bumbu Tumbuk Kasar Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :

  • 2 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai hijau keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah tomat hijau

Cara Membuat Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :

  1. Isi: rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil daging ayam. Potong-potong kota. Ukur kaldunya 300 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  3. Masukkan wortel, ayam rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  6. Ambil sebagian kulit. Pipihkan. Letakkan di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  7. Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa kulit. Oles kuning telur.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 buah

Selamat mencoba Resep Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

No comments:

Post a Comment