Tuesday, June 28, 2011

CLASSIC TIRAMISU




Bahan: 300 g Krim*)
200 g Lady finger
200 ml Sirop Kopi**)

Cokelat Bubuk


Cara membuat:
  • Dengan kantong semprotan kue, semprotkan sedikit cream ke dalam gelas.
  • Lapisi dengan lady finger, tambahkan sirop untuk merendam.
  • Ulangi melapis dan tutup dengan cream.
  • Dinginkan dalam chiller selama 4 jam.
  • Taburi cokelat bubuk.
Untuk 10 gelas
*)Krim

Bahan:
18 butir kuning telur ayam
240 g gula pasir

1000 g keju Mascarpone cheese (suhu ruangan)

750 g Whipped cream


Cara membuat:
  • Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk yang ditaruh di atas panci berisi air panas sampai berwarna pucat dan mengembang.
  • Tambahkan keju Mascarpone, aduk hingga rata.
  • Tambahkan whipped cream,aduk perlahan hingga rata.
Catatan: Boleh juga ditambahkan 10 lembar gelatine yang sudah direndam dalam air es hingga lunak ke dalam adonan telur, jika suka adonan lebih keras/kuat (misalnya untuk Cake Tiramisu)

Untuk : 1800 g

No comments:

Post a Comment