Tuesday, June 28, 2011

Homemade Gnocchi with Gorgonzola Cheese Sauce

Homemade Gnocchi with Gorgonzola Cheese Sauce

Gnocchi merupakan jenis pasta dari kentang yang rasanya kenyal gurih. Saus keju gorgonzola dan krim yang gurih enak membuat pasta ini jadi makin spesial rasanya.

Bahan:
1 kg kentang, cuci bersih
200 g tepung terigu
2 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g keju Parmesan
Saus:
200 ml krim segar
50 ml white wine, jika suka
30 g keju gorgonzola
2 g balsamic syrup
10 g rocket lettuce segar

Cara membuat:
  • Gnocchi: Kukus atau rebus kentang hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  • Kupas kentang hingga bersih. Potong- potong.
  • Haluskan kentang selagi panas.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan menjad bola-bola kecil.
  • Didihkan air, masukkan gnocchi.
  • Masak hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus: Panaskan wajan, masak keju gorgonzola hingga meleleh.
  • Masukkan krim dan white wine, didihkan.
  • Tambahkan gnocchi, masak hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh dalam piring saji.
  • Beri rocket lettuce dan balsamic syrup.
Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment