Tuesday, June 28, 2011

Homemade Parpadelle with Duck Ragout

Resep Pasta:Homemade Parpadelle with Duck Ragout Pasta yang lebar tipis ini rasanya kenyal gurih. Diselimuti adonan daging bebek yang gurih sedikit asam. Rasanya makin enak setelah diaduk dengan keju Parmesan yang renyah gurih.

Bahan:
60 g pasta parpadelle
10 g mentega
80 g bawang bombay cincang
5 g bawang putih cincang
80 g wortel cincang
80 g batang seledri cincang
4 potong paha bebek
30 g tomat pasta
75 ml kaldu
40 ml red wine, jika suka
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 g keju Parmesan

Cara membuat:

  • Rebus parpadelle dalam air mendidih yang dibubuhi sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan sayuran hingga layu.
  • Masukkan paha bebek dan bahan lainnya. Didihkan hingga lunak. Angkat.
  • Ambil daging bebek, potong kecil.
  • Masukkan kembali ke dalam tumisan sayur.
  • Tambahkan parpadelle, aduk rata.
  • Angkat, beri keju. Bubuhi merica dan garam.
  • Sajikan segera.
Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment