Tuesday, November 8, 2011

Skotel Tempe

skotel tempeBahan:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 25 gram margarin
  • 200 gram sosis sapi, iris 1/2 cm
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 50 gram kacang panjang, potong 2 cm
  • 200 gram tempe kukus dan haluskan
  • 5 butir telur
  • 250 cc susu
  • 1 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, sisihkan. Masukkan sosis, jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata sampai matang. Angkat
  2. Tuangkan telur, susu, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Oven sampai matang.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment