Monday, November 21, 2011

Bistik Lidah Sapi Praktis

bistik lidah sapi praktis ini bisa dijadikan referensi kamu untuk ide-ide makan siang yang tak terlupakan!

Bahan :
1 lidah sapi, bersihkan dan rebus matang
2 sdm margarin
7 siung bawang merah iris
750 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk
1 biji pala memarkan
7 biji cengkih dan 3 cm kayu manis
2 buah tomat, potong menurut selera

Cara membuat :

  1. Lidah sapi setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih selama 2 menit, angkat dan kerok kulitnya, cuci bersih kembali dan rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih dan kayu manis, aduk rata, masukkan air dan masak hingga bumbu meresap kedalam lidah dan kuah mengental.
  3. Penyajian : potong lidah menurut selera, siapkan pinggan tata kentang goreng dan setup sayuran, taruh lidah dan sausnya.
  4. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment