Tuesday, January 3, 2012

Pappardelle Alle Noci


Bahan:
180 gr pappardelle (salah satu jenis pasta)
100 gr fennel (fennel adalah tumbuhan umbi yang berwarna putih, biasanya digunakan untuk sup, rasanya pedas. Dapat diganti dengan lobak muda)
150 gr brokoli
2 ltr kaldu ayam
40 gr mentega
2 gr bawang putih, cincang
80 gr brokoli
10 gr kacang walnut, cincang (kacang walnut atau pecan merupakan kacang impor dengan rasa khas)
50 gr terung ungu, panggang sebentar
250 ml krim kental
5 gr keju parmesan
½ sdt garam
½ sdt lada halus

Cara Membuat:
1. Rebus 500 ml kaldu ayam, tambahkan 20 gr mentega masak sampai mendidih. Masukkan fennel dan brokoli secara terpisah, masak sampai ½ matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan sisa mentega, lalu masukkan bawang putih cincang masak sampai harum, masukkan terung, brokoli dan fennel.
3. Tambahkan krim kental dan kacang walnut aduk rata.
4. Masukkan pasta pappardelle, garam, dan lada masak sekitar 3-4 menit. Aduk rata
5. Sajikan pasta dengan taburan kacang walnut.

Untuk 3 Orang

Resep: Chef Phil Iannuccilli, Bruschetta Italian

No comments:

Post a Comment