Wednesday, January 18, 2012

Umai Tenggiri


Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, bagian tengah ikan
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 bh bawang bombai
4 cm jahe
6 bh cabai merah besar
4 bh cabai rawit
2 sdm gula pasir
½ sdt garam secukupnya
1 bh tomat
1 sdm cuka

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan dipotong panjang kira-kira berukuran 4 cm, tebal 2 cm. Rendam dengan cuka dan garam, biarkan kurang lebih setengah jam, lalu cuci dan keringkan. Rebus sebentar dalam air mendidih. Angkat, tiriskan.
2. Haluskan 5 buah bawang merah, 4 siung bawang putih, jahe, 3 buah cabai merah, gula pasir, garam. Sisihkan.
3. Iris tipis sisa bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat. Sisihkan.
4. Campur semua bahan, aduk sampai rata. Hidangkan.

Untuk 6 orang
Resep: Zahra Hasan

No comments:

Post a Comment