Saturday, December 24, 2011
Bistik Daging Cincang
Bahan:
500 gr daging cincang
100 gr bawang bombai, cincang
2 lbr roti tawar
50 ml susu cair
2 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
Saus:
1 sdm margarin, untuk menumis
8 bh bawang merah, haluskan
500 ml air kaldu
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
kentang goreng
brokoli
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan bistik. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat pipih, setebal 1 cm (burger ).
2. Panaskan margarin, goreng daging burger satu persatu, masak sampai kedua belah sisinya matang dengan rata. Angkat, sisihkan.
3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, dan pala, masak sampai mendidih. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
4. Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment