Bahan I:
500 gr tepung terigu
2 sdm gula kastor
1 sdt ragi
1 sdt ovalet
1 sdt garam
200 ml air es
Bahan II:
250 gr pastry margarin/korsvet
Isi:
500 gr tape, buang serat
50 gr keju, parut
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula kastor, ragi, aduk rata, masukkan garam dan ovalet, aduk terus sambil tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni terus. Diamkan selama 30 menit.
- Giling adonan dan tipiskan, tambahkan bahan II, lipat ke dalam adonan dan tipiskan kembali. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Lipat kembali adonan dan tipiskan, potong menjadi 50 bagian.
- Ambil 1 lembar adonan, isi dengan 1 sdm tape dan sedikit keju, gulung, rapatkan.
- Tata di atas loyang yang telah dioles margarin, olesi dengan kuning telur. Panggang hingga kuning keemasan.
Untuk 50 potong
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
No comments:
Post a Comment