Sunday, January 2, 2011

RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG

RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG


Bahan:

1 kg daging kambing, bagian dada berikut tulang, potong-potong

10 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm bumbu gulai bubuk

Air secukupnya

5 helai daun jeruk

4 sdm kecap manis

2 sdm kacang goreng, haluskan

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Kol muda iris halus

Kecap bumbu sate


Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing Bumbu Kacang:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

2. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai sambil diaduk tuangkan air

3. Tambahkan daun jeruk , kecap, kacang halus, merica, garam dan gula pasir

4. Masak terus sampai daging kambing empuk dan kuah mengering

5. Hidangkan tongseng kambing bumbu kacang dengan kol iris dan sambal kecap, tomat dan bawang merah goreng

No comments:

Post a Comment