Resep Membuat Coklat Valentine - Tidak bisa dipungkiri bahwasanya memberikan kado di hari valentine adalah suatu yang tidak pernah terlewatkan oleh beberapa orang terutama kado yang berupa coklat valentine. Dan disini saya akan memberikan kepada anda mengenai resep membuat coklat valentine untuk anda berikan kepada orang terkasih anda.
Menu coklat valentine bukan merupakan resep masakan Indonesia asli, tapi tidak ada salahnya mencoba resep berikut ini agar nantinya suasana valentine 2011 akan lebih terasa bagi anda dan juga kekasih hati anda. Jangan lupa juga untuk memberikan SMS Ucapan Valentine kepada pacar anda atau memberi Lagu romantis valentine agar pacar anda tidak bisa melupakan moment valentine ini. Nah, untuk saat ini berikut inilah resep coklat valentine yang bisa anda buat.
Bahan:
175 ml double cream/krim kental
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
Cokelat bubuk
Gula bubuk
Kacang tanah (hancuran kasar)
Serutan kelapa kering
Cara membuat:
1. Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
2. Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
3. Masak krim hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
5. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
6. Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
7. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
8. Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
9. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
10. Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
Menu coklat valentine bukan merupakan resep masakan Indonesia asli, tapi tidak ada salahnya mencoba resep berikut ini agar nantinya suasana valentine 2011 akan lebih terasa bagi anda dan juga kekasih hati anda. Jangan lupa juga untuk memberikan SMS Ucapan Valentine kepada pacar anda atau memberi Lagu romantis valentine agar pacar anda tidak bisa melupakan moment valentine ini. Nah, untuk saat ini berikut inilah resep coklat valentine yang bisa anda buat.
Bahan:
175 ml double cream/krim kental
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
Cokelat bubuk
Gula bubuk
Kacang tanah (hancuran kasar)
Serutan kelapa kering
Cara membuat:
1. Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
2. Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
3. Masak krim hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
5. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
6. Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
7. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
8. Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
9. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
10. Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment