Cara Masakan Chawanmushi
Bahan :
- Telur.
- Udang kulitnya dikupas.
- 120 gr daging ayam, dipotong kecil-kecil dan diberi soy sauce 1 sendok teh dibiarkan selama 5 menit.
- Kamaboko, makanan jepang ada disuper market, potong tipis dan panjang.
- Hashi sitake, jamur kering direndam dulu di air.
- Mitsuba, sayur jepang untuk wangi-wangian, dipotong panjangnya kira-kira 3 cm.
- Kaldu air, 1 sendok teh garam, 2 sendok teh soy sauce, 1 sendok teh mirin, dan air.
Cara membuatnya :
- Telur dikocok lebih dahulu, lalu ditambah dengan air kaldu.
- Kemudian masukkan kedalam mangkuk kecil, masukkan juga daging ayam, udang, kamaboko, hashi shitake, paling atas mitsuka.
- Setelah itu dikukus selama kurang lebih 25 menit.
- Perhatian : Perbandingan telur dan air kaldu 1 : 4; misalnya : 100 gr telur : 400 air kaldu.
No comments:
Post a Comment