Cara Memasak Masakan Bubur Manado (Tinotuan)
Bahan:
500 gr. beras, cuci dan tiriskan
Air secukupnya
4 sdt garam
2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
100 gr. daun melinjo muda
100 gr. daun bayam, cuci bersih
100 gr. daun kangkung, cuci bersih
200 gr. ubi jalar, potong
300 gr. labu kuning, potong
2 ikat kacang panjang, petik 2 cm
50 gr. daun kemangi
garam menurut selera
Cara membuat:
- Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah menatang.
- Masukkan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar.
- Rebus kembali sampai matang.
- Kemudian masukkan satu persatu sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai seluruhya matang dan bubur cukup kental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment