ROTI KEJU
Bahan resep roti:
100 gr tepung terigu
100 gr margarin
75 gr gula halus
3 bh telur ayam
1 sdt garam halus
1 ½ dl susu encer
150 gr keju parut ( untuk isi )
50 gr margarin ( untuk isi )
Resep cara membuat resep roti: Bahan dan cara membuat biang roti seperti untuk resep roti tawar. Tepung terigu dicampur dengan semua bahan kecuali margarin, lalu diuli sampai menjadi satu adonan yang licin. Biang roti dimasukkan dan diuli sampai halus dan tidak lengket pada tangan. Margarin dimasukkan dan diuli selama 20 menit sampai tidak lengket pada tangan ( menguli diatas meja atau papan yang telah ditaburi dengan tepung terigu ).
Tutup dengan serbet basah lalu biarkan selama 1 jam di panas matahari atau dekat kompor supaya mengembang. Adonan dibagi – bagi menjadi bulatan – bulatan dari 50 gr. Tiap bulatan digiling dan dberi keju yang telah dicampur dengan margarin. Gulung kembali dan letakkan diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Biarkan mengembang selama 30 menit lalu Bakar dalam oven panas selama 30 menit sampai matang dan berwarna kuning tua.
Sesudah matang bagian atas roti dioles dengan margarin supaya mengkilat. Selain muisjes sebagai isi, dapat juga dipakai daging korned ( corned beef ), selai nenas atau buah pisang.
Bahan resep roti:
100 gr tepung terigu
100 gr margarin
75 gr gula halus
3 bh telur ayam
1 sdt garam halus
1 ½ dl susu encer
150 gr keju parut ( untuk isi )
50 gr margarin ( untuk isi )
Resep cara membuat resep roti: Bahan dan cara membuat biang roti seperti untuk resep roti tawar. Tepung terigu dicampur dengan semua bahan kecuali margarin, lalu diuli sampai menjadi satu adonan yang licin. Biang roti dimasukkan dan diuli sampai halus dan tidak lengket pada tangan. Margarin dimasukkan dan diuli selama 20 menit sampai tidak lengket pada tangan ( menguli diatas meja atau papan yang telah ditaburi dengan tepung terigu ).
Tutup dengan serbet basah lalu biarkan selama 1 jam di panas matahari atau dekat kompor supaya mengembang. Adonan dibagi – bagi menjadi bulatan – bulatan dari 50 gr. Tiap bulatan digiling dan dberi keju yang telah dicampur dengan margarin. Gulung kembali dan letakkan diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Biarkan mengembang selama 30 menit lalu Bakar dalam oven panas selama 30 menit sampai matang dan berwarna kuning tua.
Sesudah matang bagian atas roti dioles dengan margarin supaya mengkilat. Selain muisjes sebagai isi, dapat juga dipakai daging korned ( corned beef ), selai nenas atau buah pisang.
No comments:
Post a Comment