By : Budi Hartadi - detikSurabaya
Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan:
- 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
- 1 butir telur asin
- 1 butir ayam rebus
- 1 butir telur bitan (10gram)
- 30 ml minyak goreng
- 2 gr vitcin
- 2 gr garam
- 3 gr gula
- 1 gr merica
- 10 gm bawang putih cop
- 50 ml kuah ayam
- 2 ml minyak wijen
- 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
- Tumis udang dengan 3 macam telur
- Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
- Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
- Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
Source : http://surabaya.detik.com/read/2008/07/16/121014/972731/594/tumis-udang-tiga-rasa
No comments:
Post a Comment