Thursday, December 2, 2010

RESEP MASAKAN – TAHU ACAR AYAM


Kalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayam yang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran dan saus cabai agar rasanya lebih mantap dan sedikit menggigit.

Bahan:
300 g tahu sutera, tiriskan
minyak goring

Acar Ayam:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
200 g daging ayam rebus, suwir kasar
100 ml air
1 sdm kecap asin
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 batang kucai, potong kasar
1 sdt biji wijen

Cara membuat:
• Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
• Acar Ayam: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
• Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
• Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
• Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya.
• Sajikan segera.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment