masakan klasik dari Rusia. Cara memasaknya sangat mudah dan cepat, umumnya disajikan bersama pasta, cocok buat menu buka puasa nanti
bahan :
500 gram daging sirloin sapi, iris tipis
1 sdm mentega
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 cangkir kaldu sapi
3 sdm saus tomat
1 cangkir jamur champignon, iris tipis
1 butir paprika hijau, iris dadu.
10 ml whipped cream cair
Pasta spaghetti, rebus dengan air yang diberi minyak goreng 2 sdm dan sedikit garam. Angkat, sisihkan.
Cara membuat :
- Cairkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan jamur, tumis terus hingga matang, lalu masukkan paprika.
- Tuangkan kaldu sapi, taburi lada, garam, saus tomat, dan terakhir whipped cream cair. Aduk sampai mengental dan matang.
- Tuangkan di atas pasta matang.
No comments:
Post a Comment