Friday, June 24, 2011

Sup Tempe

Bosan makan tempe goreng, bacem, atau orek? Ayo coba menu baru, sup tempe!

sup tempe

sup tempe

Bahan:

200 gram tempe kukus
250 gram daging tetelan, rebus lalu potong-potong
15 butir telur puyuh , rebus lalu buang kulitnya
150 gram buncis, potong-potong
2 siung bawang putih dicincang
2 sendok rajangan bawang Bombay
2 buah cabai merah besar belah dan buang bijinya
1 butir telur ayam kocok sebentar
1 buah tomat merah potong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 potong jahe dimemarkan
1 potong kunyit di memarkan
1 potong lengkuas di memarkan
1 batang sereh di memarkan
Garam, gula pasir dan lada halus secukupnya
Minyak goreng

Cara membuat:

  • haluskan tempe kukus
  • tambahkan telur, garam dan lada halus secukupnya, aduk rata
  • buat bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
  • Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
  • Di tempat lain tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi dan layu, masukkan dalam air kaldu.
  • Masukkan juga daging, tempe, telur puyuh, cabai merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
  • Masak sampai mendidih betul dan jika diangkat baru masukkan potongan tomat.

No comments:

Post a Comment