Kalau bosan mengolah wortel menjadi sayuran biasa kenapa tidak kita pakai sebagai bahan campuran cake, akan menambah rasa dan aroma pada cake yang kita buat, bunda juga bisa pakai resep ini untuk anak yang tidak suka makan sayur.
Bahan:
170 g gula pasir
125 ml minyak olive
1 sdt esens vanili
2 butir telur ayam
2 buah (220 g) wortel, kupas, serut halus, peras
125 g almond bubuk
80 g kismis
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm air jeruk lemon
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan:
50 g almond iris
1 sdm gula bubuk, ayak
Cara membuat:
- Siapkan loyang bundar 22 cm, semir mentega dan taburi tepung terigu.
- Kocok gula dan minyak hingga gula larut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Masukkan wortel dan almond bubuk, aduk rata.
- Tambahkan kismis, kulit jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi almond iris.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan diamkan hingga agak dingin.
- Lepaskan dari loyang dan taburi gula bubuk.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment