Bahan:
- 200 gram mi telur, rebus
- 100 gram paha ayam fillet, potong-potong
- 50 gram wortel, iris serong tipis
- 50 gram saw! putih, potong-potong
- 100 gram taoge
- 25 gram caisim, potong 4 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh angciu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri mi dengan campuran minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, angciu, dan merica bubuk sampai rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, sawi putih, taoge dan caisim. Aduk rata.
3. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan 1/4 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh kecap asin. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sambil diaduk sampai kering.
No comments:
Post a Comment