Jika suka daging iga sapi, boleh coba yang satu ini.
Bumbunya meresap ke dalam serat daging dengan rasa asam manis yang segar.
Sedikit cabai membuat rasanya makin menggoda!
1 kg iga sapi berdaging, potong 12 cm, buang lemak berlebihan
1 liter air
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah
50 g gula merah
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup Sayuran
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan potongan iga, masak hingga mendidih dan busa mengapung.
- Angkat busa dan kotoran. Kecilkan api.
- Masukkan bumbu halus,nanas dan air jeruk nipis. Kecilkan api.
- Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Angkat daging iga, saring kuahnya.
- Bakar atau panggang iga hingga agak kering. Angkat.
- Sajikan iga dengan sisa kuahnya dan Pelengkap.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment