Cake dengan tampilan yang cantik, bagus dibuat sebagai hantaran disaat lebaran maupun sebagai suguhan, agar cake yang kita buat tidak hanya cantik tampilannya tapi juga rasanya yang lezat, ikuti beberapa tip berikut:
- Pilih tepung yang kadar proteinnya rendah supaya hasilnya lembut
- Jangan Cairkan margarin di awal pembuatan cake, cairkan margarin begitu telur sudah mengembang hal ini bertujuan supaya lemak dan cairan dalam margarin tidak keburu terpisah
- Mencairkan margarin harus di api kecil dan tidak boleh terlalu lama supaya kadar airnya tidal banyak yang menguap dan membuat cake jadi kering
- mengocok telur tidak boleh terlalu lama, yang penting telur sudah mengembang dan sudah tidak ada gelembung
- Baking powder hanya dipakai membantu pengembang kue pada jenis cake yang dibuat dengan mentega dikocok, sementara pada jenis sponge cake tidak perlu memakai baking powder kecuali pada songe cake yang bersifat asam
- Gunakan loyang ukuran pendek, sehingga memudahkan cake matang dan tidak menjadi kering dan keras
- setelah cake matang, letakkan dalam rak kawat supaya panasnya keluar, dan tidak membuat kulit cake mengelupas
No comments:
Post a Comment