Paduan rempah yang meriah menjadikan ayam woku lezat dan terasa segar. Daun kemangi segar mengimbangi rasa berat dari paduan rempah-rempah.
Tips: tambahkan sedikit gula pasir pada masakan untuk menambah rasa gurih, tak perlu lagi penyedap rasa!
Bahan:
1/2 ekor ayam potong menjadi 6 bagian
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun pandan, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris tipis
1 batang serai, ambil putihnya, iris miring
1 buah tomat, potong potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
5 tangkai daun kemangi
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 cabai merah besar
2 cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.
2. Masukan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna
3. Masukan air, garam, gula pasir. Masak sampai kasat
4. Terakhir tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata dan angkat segera.
No comments:
Post a Comment