Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!
Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 cam jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 cam jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
- Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan ampela, aduk rata.
- Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
- Aduk hingga mendidih dan agak kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment