Friday, June 24, 2011

PERKEDEL TEMPE JAMUR

mmm ada lagi nih kreasi resep pilihan bagi penikmat perkedel. Bisa jadi sajian apik untuk arisan di rumah atau sekedar menu makan siang nyammmmii

perkedel tempe jamur

perkedel tempe jamur

Bahan :

Tempe 250 g
Daging ayam cincang 100g
Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
Daun bawang 2 batang. Iris halus
Minyak goreng 500 ml
Merica bubuk ½ sdt
Kaldu bubuk ½ sdt
Garam ¼ sdt
Bawang putih 2 siung. Haluskan
Putih Telur 1 butir. Kocok rata.

Cara Membuat :

  1. Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
  2. Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
  4. celupkan dalam putih telur.
  5. Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.

Untuk 12 buah.

No comments:

Post a Comment