Gnocchi merupakan jenis pasta dari kentang yang rasanya kenyal gurih. Saus keju gorgonzola dan krim yang gurih enak membuat pasta ini jadi makin spesial rasanya.
Bahan:
1 kg kentang, cuci bersih
200 g tepung terigu
2 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g keju Parmesan
Saus:
200 ml krim segar
50 ml white wine, jika suka
30 g keju gorgonzola
2 g balsamic syrup
10 g rocket lettuce segar
Cara membuat:
- Gnocchi: Kukus atau rebus kentang hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Kupas kentang hingga bersih. Potong- potong.
- Haluskan kentang selagi panas.
- Tambahkan bahan-bahan lainnya hingga rata.
- Bentuk adonan menjad bola-bola kecil.
- Didihkan air, masukkan gnocchi.
- Masak hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Panaskan wajan, masak keju gorgonzola hingga meleleh.
- Masukkan krim dan white wine, didihkan.
- Tambahkan gnocchi, masak hingga mendidih. Angkat.
- Taruh dalam piring saji.
- Beri rocket lettuce dan balsamic syrup.
No comments:
Post a Comment