

Bahan-bahan :
- 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan susu cair
- 5 sendok makan tepung terigu
- 50 gram tepung roti kasar
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
- Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
- Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment