Tuesday, June 28, 2011

Iga Bakar Bawang

Resep Daging: Iga Bakar Bawang
Doyan iga sapi? Harus coba sajian yang satu ini. Setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai.

Rasanya sedap mantap!

Bahan:
1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Olesan, aduk rata:
1 sdm margarin, lelahkan
20 g bawang bombay, parut halus
2 sdm kecap manis-manis3 sdm saus BBQ
3 buah cabai rawit merah, iris halus
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
  • Masukkan daging iga, kecilkan api.
  • Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment