Doyan iga sapi? Harus coba sajian yang satu ini. Setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai.
Rasanya sedap mantap!
Bahan:
1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Olesan, aduk rata:
1 sdm margarin, lelahkan
20 g bawang bombay, parut halus
2 sdm kecap manis-manis3 sdm saus BBQ
3 buah cabai rawit merah, iris halus
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
- Masukkan daging iga, kecilkan api.
- Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment