Kue kering ini sering kali menjadi hidangan favorit di hari raya, namun tidak ada salahnya jika kita ingin menikmatinya di hari biasa.
Bahan:
- 200 gr mentega/butter
- 100 gr margarine
- 200 gr keju tua parut/keju edam
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 2 btr kuning telur
Bahan polesan:
- 2 btr telur
- 1 sdm cookie glaze (optional)
Taburan : Keju cheddar parut.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. Potong bentuk stick, tata di loyang. Oven hngga matang. Suhu 120 derajat celcius selama 20 menit.
No comments:
Post a Comment