Bahan:
Crepes:
2 L susu segar
600 g tepung terigu
3 butir telur ayam
300 g pure bayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bechamel:
1 L susu segar
80 g tepung terigu
80 g mentega tawar
½ sdt merica
1 sdt garam
Isian:
300 g saus bechamel
100 g jamur porcini, cincang, tumis
50 g keju fontina, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Crepe: Aduk telur dengan tepung terigu dan pure bayam hingga rata.
- Tuangi susu sambil aduk perlahan hingga licin.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan wajan dadar 20 cm. Buat adonan menjadi dadar-dadar tipis.
- Angkat, sisihkan.
- Aduk terigu dan mentega hingga rata.
- Panaskan susu, tambahkan merica dan garam.
- Masukkan campuran terigu dan mentega.
- Aduk di atas pai kecil hingga kental dan licin.
- Tambahkan merica dan garam, aduk rata.
- Dinginkan dan saring.
- Panaskan saus bechamel bersama keju dan jamur hingga keju leleh.
- Angkat dan dinginkan.
- Isi crepes dengan adonan bechamel. Lipat menjadi empat bagian.
- Susun crepes di dalam wadah tahan panas.
- Siram dengan saus bechamel.
- Panggang dalam oven 180 C selama 20 menit.
- Angkat. Sajikan hangat.
Jadi laper
ReplyDelete