Bahan:
1000 g udang yang sedang besarnya
2 cm kunyit
1 1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 cm jahe, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
4 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, buang kulit, ekor dan kepalanya. Cuci sampai bersih.
2. Haluskan kunyit dan garam, tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk bersama udang
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
4. Dalam wajan lain, tumislah jahe, bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk sampai rata. Angkat dan sajikan
Sumber : berbagai sumber
No comments:
Post a Comment