Tuesday, December 7, 2010

Grilled Chicken with Gremolata

Grilled Cicken with Gremolata

Bahan:

175g daging left over ayam panggang, potong memanjang/bentuk dadu.
175g pasta » suka² saja jenisnya
150g broccoli beku
25g soft & juicy sun-dried tomatoes, iris


Bahan Pesto Gremolata:

8 Batang peterseli, petiki daunnya, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50ml extra virgin oil
½sdt garam
¼sdt merica hitam bubuk
1bh jeruk nipis, parut(pastikan yg diparut bagian yg berwarna hijaunya saja karena bagian dalam yg putih bikin pahit) dan peras airnya

Cara Membuat:

Pesto gremolata: dalam satu wadah campur seluruh bahan gremolata jadi satu, aduk rata, sisihkan.

Membuat Pasta:

  • Rebus pasta sesuai petunjuk pada kemasan, dua menit sebelum matang masukan broccoli beku.
  • Lanjutkan merebus hingga pasta matang, angkat dan buang airnya.
  • Masih dalam panci yg sama masukan potongan ayam, sun-dried tomatoes dan gremolata, aduk perlahan hingga seluruh bahan tercampur rata.
  • Hangatkan kembali sebentar saja, kemudian atur di piring saji, santap hangat².

No comments:

Post a Comment