Bahan:
- 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
- 100 g tepung tapioka
- 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 putih telur
- 10 btg daun kucai, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
- Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
- Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
- selembar daun pisang, semat ujung2nya,
- panggang diatas bara api/ dalam oven
- dengan api atas sampai matang.
- Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
- Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
- 25 gram kacang goreng, 2 buah
- cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
- campur dengan 100 cc air matang, garam,
- gula pasir, dan cuka menurut selera
No comments:
Post a Comment