Bahan:
4 ekor (400 g) ikan mas, siangi, kerat-kerat
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
2 sdm minyak sayur
2 lembar duan jeruk
1 batang serai, memarkan
6 buah cabai hijau keriting, iris kasar
200 ml air
Bumbu, haluskan:
5siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang hingga rata.
* Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
* Masukkan daun jeruk, serai dan cabai, aduk hingga layu dan wangi.
* Tuangi air lalu didihkan. Angkat.
* Tuangkan ke atas ikan goreng. Sajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment