Friday, December 10, 2010

Nasi Kebuli Palembang

Nasi Kebuli Palembang
NASI KEBULI
(Palembang)

Bahan :
Beras 1 kg
Daging Kambing 1 kg

Bumbu-bumbu :
Bawang merah 6 buah
Cengkeh 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Kayu manis 2 batang
Sereh 1 btg
Bunga pala ½ sdt
Laos 2 ptg
Jahe 2 rsd
Ketumbar 1 sdm
Garam 1 sdm
Jinten 1 sdt
Minyak samin 5 gr


Cara Membuatnya :
  1. Bumbu-bumbu semuanya di tumbuk halus, kecuali cengkeh, laos, dan sereh.
  2. Kalau sudah halus di bungkus dengan kain, lalu di ikat dengan tali.
  3. Bumbu yang di ikat di masukkan beserta daging dan di rebus sampai dagingnya empuk. Kaldunya di ambil.
  4. Beras di cuci bersih dan di rendam kira-kira ½ jam lamanya.
  5. Di keringkan di bakul, lalu di tumis dengan minyak samin dan di tuangi kaldu daging kambing sampai setengah masak.
  6. Adonan ini di kukus sampai masak dan di sajikan dengan di taburi bawang goreng, hancuran jeruk besar atau delima; boleh juga di beri sedikit kemangi.

No comments:

Post a Comment