Nasi Kebuli Palembang |
(Palembang)
Bahan :
Beras 1 kg
Daging Kambing 1 kg
Bumbu-bumbu :
Bawang merah 6 buah
Cengkeh 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Kayu manis 2 batang
Sereh 1 btg
Bunga pala ½ sdt
Laos 2 ptg
Jahe 2 rsd
Ketumbar 1 sdm
Garam 1 sdm
Jinten 1 sdt
Minyak samin 5 gr
Cara Membuatnya :
- Bumbu-bumbu semuanya di tumbuk halus, kecuali cengkeh, laos, dan sereh.
- Kalau sudah halus di bungkus dengan kain, lalu di ikat dengan tali.
- Bumbu yang di ikat di masukkan beserta daging dan di rebus sampai dagingnya empuk. Kaldunya di ambil.
- Beras di cuci bersih dan di rendam kira-kira ½ jam lamanya.
- Di keringkan di bakul, lalu di tumis dengan minyak samin dan di tuangi kaldu daging kambing sampai setengah masak.
- Adonan ini di kukus sampai masak dan di sajikan dengan di taburi bawang goreng, hancuran jeruk besar atau delima; boleh juga di beri sedikit kemangi.
No comments:
Post a Comment