Bahan - Bahan :
Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian,
remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang
hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven)
Royco rasa ayam 2 s dm
Cabe hijau 10 buah, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis,
agar warna cabe tetap hijau
Lengkuas 1 ibu jari, memarkan
Daun jeruk 5 lembar
Daun salam 2 lembar
Daun kunyit 1 lbr
minyak goreng 4 sdm untuk menumis
Jeruk nipis 1 butir, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau
Air 500 ml
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 ruas jari
Kemiri 5 butir
Air jeruk nipis 1 sdm
Royco rasa ayam 1 sdm
Garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air.
Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering
Hidangkan dengan nasi hangat
No comments:
Post a Comment